| 登录 | 收藏

当前位置: 学生发展 > 学生明星 > 文章阅读

刘沁怡:全国“最美中学生”

发布人:周正乔   发布时间:2020/05/08    点击:


       2015年6月,团中央学校部、全国学联秘书处联合中国青年报社在全国寻访一批树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。在该活动中,我校刘沁怡同学荣获全国“最美中学生”称号。高三(2)班的刘沁怡同学,是个自信乐观、勤奋踏实的女生。作为省前中“青年物理学家社团”的团长,她善于钻研,勇于创新,善于协作,勇于担当,带领团队潜心研究、积极实验,先后获得中国高中生物理创新竞赛CYPT一等奖,第二届、第三届江苏省青年物理学家锦标赛(JSYPT)金奖等大奖,是一个不可多得的创新型人才。经过校级推荐,区、市、省级寻访,她从诸多竞争者中脱颖而出。

       省前中以学生社团发展为抓手,鼓励学生以兴趣为基础发展各种才能,着力培养学生的学术素养、专业精神和审美情趣,为拔尖创新人才涌现奠定坚实基础。

刘沁怡:全国“最美中学生”(1)(1).jpg