| 登录 | 收藏

当前位置: 教师发展 > 优师风采 > 文章阅读

徐亚文

发布人:郑霞   发布时间:2020/05/15    点击:


徐亚文1.jpg

        

徐亚文,男,1986年毕业于苏州大学历史系,中学高级教师,常州市中小学特级教师后备人才,武进区首届名教师。

徐老师教学经验丰富,对高中课程标准和历史教材能正确把握与认知,曾在常州市名师导学作历史高考复习专题讲座和参加江苏省高考命题工作,编写《中学历史1+1》、《新课程新学案》等多本教学资料。他30多年课堂教学的历练,形成鲜明的教学风格,注重历史与现实的结合和构建历史知识体系,培养学生正确的历史观和良好的历史思维品质。先后20届担任高三毕业班历史教学工作,每届都能出色地完成学科教学任务。

徐老师曾荣获“常州市十佳教师”、“武进市立功者”、“武进市优秀知识分子”、“武进区优秀教育工作者”和“武进区优秀专业技术工作者”等荣誉称号,并获常州市教师“华英奖”。